NBA

 

 

國家籃球協會(National Basketball Association,簡稱NBA),為美國男子職業籃球組織,共擁有30支球隊,分為東區和西區;每個分區有三個分組,每個分組有五支球隊。30支球隊當中有29支位於美國本土,另外一支來自加拿大的多倫多。

 CBA

 

 


中國籃球協會(China Basketball Association,簡稱CBA),中文媒體上也多用CBA來稱呼這些聯賽,聯賽在2005年正式更名為現在的中國男子籃球職業聯賽。聯賽為中國最高等級的籃球比賽。

 BJ League

 

 

 

日本BJ職籃聯盟(Basketball Japan League,簡稱BJ League),是一個於2005年11月5日成立的職業籃球聯盟。二十支球隊分為東、西區。2006年舉辦首屆全明星賽。

 KBL

 

 

 

韓國籃球職業聯盟(Basketball Korean League,簡稱KBL),是後起之秀,但通過一係列的改革以及河升鎮等球員赴美熱潮的帶動,發展勢頭相當猛烈,大有趕超之勢,目前共有十支球隊。

 

SBL 

 

超級籃球聯賽(Super Basketball League,簡稱SBL)是台灣一個半職業的男子籃球聯盟,由裕隆納智捷、台灣啤酒、達欣工程、台灣大、金門酒廠、臺灣銀行、璞園建築等七支球隊組成,為現今台灣男子籃球最高層次的聯賽。

EL 

 

 

歐洲籃球聯賽(Euroleague,簡稱EL),原名「歐洲籃球冠軍杯」(European Champions' Cup),是歐洲最大規模的跨國男子職業籃球聯賽,創立於1957年,現有來自歐洲18個國家的24支球隊參加。

, ,
創作者介紹

天下運動網

天下運動網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()